Se proyecta un prisma vertical que hace de elemento icónico de llamada, que además de albergar un ascensor panorámico, permita la accesibilidad a la planta primera donde se ubica la rehabilitación objeto de este proyecto.

Se rehabilita la cubierta de las edificaciones en torno al patio para solucionar las filtraciones existentes, ubicar el paso del nuevo acceso desde el ascensor y la vía de evacuación de incendios hasta la nueva escalera de incendios que no entorpezca la salida de la discoteca en caso de siniestro.

Ya en el interior del local a rehabilitar, un objetivo importante es dotar de luz natural a los espacios para que junto a los materiales, se obtenga la calidad arquitectónica y dar servicio a los usuarios. Esto se consigue mediante la perforación de lucernarios en cubierta que tienen la función de dar luz natural.

El programa de necesidades se trata de un espacio de ocio y reunión que gira en torno al encuentro y la comida. Consta de dos Txokos con su cocina, un espacio de juego para niños pequeños, un espacio polifuncional destinado al recreo, expansión y relación.Este espacio dispone de otra cocina y una barra. Hay espacios de servicios, aseos, almacén, instalaciones etc.

El material de revestimiento interior será fundamentalmente la madera y las separaciones serán con vidrio para que los espacios fluyan y haya una transparencia entre las diversas estancias.

Proyectos relacionados

Start typing and press Enter to search

Bar Le Basque en Plaza Matxete