Polideportivo del Casco Viejo en Bilbao


Polideportivo del Casco Viejo en Bilbao

La fachada abierta hacia la zona inferior es un gran ventanal hacia la plaza y la ciudad, que dotará de luz a todas las instalaciones.El espacio servido es obviamente el de las piscinas.
Todas las instalaciones se ubicarán en la planta sótano.
En la planta 1ª, la sala de aeróbic mira al paisaje y la de musculación mira al espacio de las piscinas.
Se contemplan dos núcleos de escaleras de emergencia que conectan todas las plantas además del ascensor de discapacitados y la escalera que unen la planta baja con la primera planta.
Se proyectan unos tramos de forjado en planta primera para conseguir que la sala de musculación se amplie, formando un mirador sobre las piscinas.
Se proyecta una silla hidráulica para que los discapacitados se bañen en la zona profunda de la piscina.

Lugar y Año del Proyecto:Camino del Bosque s/n Junio 2008
Arquitecto:Ramón Ruiz-Cuevas Peña Adolfo Moro Quintana
Promotor:Bilbao Kirolak
Presupuesto:1,800,000 euros