Círculo Vitoriano


El acceso se realiza de modo independiente
desde la calle General Álava 5 a través del
pasaje existente que se urbaniza en parte con el objeto de modernizarlo y dotarle de accesibilidad universal.

Se proyecta un prisma vertical que hace de
elemento icónico de llamada, que además de albergar un ascensor panorámico, permita la accesibilidad a la planta primera donde se ubica la rehabilitación objeto de este proyecto.

Se rehabilita la cubierta de las edificaciones en torno al patio para solucionar las filtraciones existentes, ubicar el paso del nuevo acceso desde el ascensor y la vía de evacuación de incendios hasta la nueva escalera de incendios que no entorpezca la salida de la discoteca en caso de siniestro.

Ya en el interior del local a rehabilitar, un objetivo importante es dotar de luz natural a los espacios para que junto a los materiales, se obtenga la calidad arquitectónica y dar servicio a los
usuarios. Esto se consigue mediante la
perforación de lucernarios en cubierta que tienen la función de dar luz natural.

El programa de necesidades se trata de un
espacio de ocio y reunión que gira en torno al encuentro y la comida. Consta de dos Txokos con su cocina, un espacio de juego para niños pequeños, un espacio polifuncional destinado al recreo, expansión y relación.Este espacio dispone de otra cocina y una barra. Hay espacios de servicios, aseos, almacén, instalaciones etc.
El material de revestimiento interior será
fundamentalmente la madera y las separaciones serán con vidrio para que los espacios fluyan y haya una trasparencia entre las diversas estancias.