rehabilitación de Palacio Europa, Vitoria según estandar PASSIVHAUS.


El edificio existente es un gran contenedor con cajas en su interior. En la parte central, coincidiendo con la entrada , se abre un gran atrio que interconecta todo el programa.

Esta parte central se cubre con una gran cubierta verde habitable que se pliega hacia el nuevo eje del anillo verde formando la entrada.

El diseño del edificio está vivo, denotará el paso de las estaciones y será parte de la vida de los ciudadanos que participarán en su construcción aportando materiales reutilizados.

En cuanto a la envolvente, se utilizan dos estrategias: La nueva parte central se construye como un nuevo edificio muy aislado con estándar passivhaus, esta zona se/ne con la zona rehabilitada mediante el atrio.

La zona antigua se envuelve con soluciones que responden a un estándar enerphit, con diferentes respuestas según la fachada.

Esta envoltura resuelve los puentes térmicos, sombreando o captando según la estación y respetando al máximo la luz natural.